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I Canederli: un classico della cucina trentina

I canederli assieme agli spätzle, fanno subito saltare alla mente due piatti dal sapore tedesco ma che troviamo abbondantemente in tutta la zona, Trentino compreso.

Un classico canederlo accerchiato dai sapori tipici trentini.

Noi di Maso Finisterre abbiamo insertito nel nostro menù un piatto davvero gustoso: Canederlotti ai funghi porcini con burro fuso aromatizzato allo speck.

Ma da dove arriva la tradizione di questa particolare pietanza?

Dalla Germania del Sud, Baviera dove sono un vero e proprio must.

In passato consistevano semplicemente in palle di pane secco fatto a cubetti, mischiato con latte o acqua e uova. Era un vero e proprio piatto del riciclo degli avanzi.

Il termine tedesco per indicare questi grandi gnocchi è knödel, sicuramente lo avrete già sentito nominare, significa esattamente “grumo”.

Dove poter assaggiare i canederli?

Ovviamente in Trentino Alto Adige, ma anche in Veneto e in Friuli, dove vengono anche chiamati chineghi o balotes.

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